内臓脂肪撃退法

nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク


information

準備中

ぶり大根!失敗なしレンジ圧力鍋で簡単



電子レンジ圧力鍋でぶり大根

材料

材料: (2人分)

ぶり(身、アラ) 
約600g   大根 2分の1本  

☆しょうが 1/2  

☆水 
400cc  

☆醤油 
大さじ6  

☆酒 大さじ4  

☆みりん 大さじ4  

☆砂糖 大さじ4  

☆長ネギの青い部分 適量  蓋して蒸し芋


作り方

1.  ぶりに塩をふり、15分ほどおいたら熱湯をかけておきます。
  
2.  大根はお米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮ます。  

3.  電子レンジ圧力鍋に下処理したぶり、大根

、☆の材料を全部入れます。  

4.  500Wの電子レンジで約30分チンしたら完成です。  



 

2018年04月04日| Edit

春キャベツと玉ねぎのスープ!レンジ圧力鍋で

柔らかくて美味しい春キャベと玉ねぎのスープ!

レンジ圧力鍋で600wのレンジで20分加熱すれば野菜の旨味が

スープとして出来上がりです

材料蓋して蒸し芋

キャベツ4分の1個 玉ねぎ1個

水700cc コンソメ顆粒適量

作り方

キャベツ4分の1 玉ねぎ1適宜な大きさに切リレンジ圧力鍋に入れる

水700 コンソメ顆粒 を加え蓋をして圧力をかける

レンジ600wで20分加熱する  弁がおりるまでそのまま置く










2018年04月04日| Edit

ルクエスチームロースターできのこのハンバーグソース


スチームロースターで、きのこのハンバーグソース


材料 一人分

材料 Aうの花レンジにかける

牛ひき肉100 G

玉ねぎ1/8個

パン粉大さじ1

卵半分

塩コショウ少々



デミグラソース70 G

エリンギ一本

しめじ1/2パック

パセリ少々


作り方


1・玉ねぎをみじん切りにする


2・材料 A を混ぜ合わせハンバーグ型に丸めて

  スチームロースターに置く


3・レンジで3分加熱した後に、肉汁を全て裏返す


4・薄切りにしたエリンギとほぐしたしめじを加え

  デミグラスソースをかけてさらに2分30秒加熱する

  仕上げにパセリのみじん切りをふりかける

 





2018年03月25日| Edit

ドルチェグスト!楽しいカフェタイムを我が家で

 

ドルチェグスト


おうちカフェが楽しめるドルチェグストを買いました


なかなかお家では 美味しくできないカフェラテ   抹茶ラテ  チョコレートラテなどKIMG0625


楽しめてリッチなひとときが過ごせます


専用のカプセルをドルチェグストにセットするだけです


とっても簡単に美味しくできます


いろんなバリエーションがあるのでおりおり楽しんでみたいと思います


今日は抹茶ラテを楽しみました


200ccの水を給水タンクに入れて


まずはミルクのカプセルをセットします。電源を入れ


抽出できたらフォルダーからカプセルを取り除き


次は抹茶カプセルをセットします


ミルクを抽出した時と同じような手順で抽出します


美味しい抹茶ラテが出来上がりました


明日はカフェオレにしてみようかな


ティータイムがとても楽しみです

KIMG0626






















2018年03月24日| Edit

春キャベツ!ゆで卵のごまサラダ

 

柔らかくて美味しい春キャベツ
春キャベツとゆで卵のごまサラダ 

レシピ紹介です

材料:(2人前)

キャベツ(葉) 6・7まい 

ゆで卵  2こ 

■ (調味料) 

黒いりごま  おおさじ1ぱい 
白いりごま  おおさじ1ぱい 
イスターソース  おおさじ1ぱい
酢  おおさじ1ぱい 
こしょう  少々

作り方

1 ボールに調味料を入れて混ぜておく 

2. きャベツは千切りにする。ゆで卵は4等分に切る。

【1】にキャベツとゆで卵を入れ和えます。 


3. 器に【2】を盛り付け出来上がりです







2018年03月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます