内臓脂肪撃退法

nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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準備中

ドルチェグスト!楽しいカフェタイムを我が家で

 

ドルチェグスト


おうちカフェが楽しめるドルチェグストを買いました


なかなかお家では 美味しくできないカフェラテ   抹茶ラテ  チョコレートラテなどKIMG0625


楽しめてリッチなひとときが過ごせます


専用のカプセルをドルチェグストにセットするだけです


とっても簡単に美味しくできます


いろんなバリエーションがあるのでおりおり楽しんでみたいと思います


今日は抹茶ラテを楽しみました


200ccの水を給水タンクに入れて


まずはミルクのカプセルをセットします。電源を入れ


抽出できたらフォルダーからカプセルを取り除き


次は抹茶カプセルをセットします


ミルクを抽出した時と同じような手順で抽出します


美味しい抹茶ラテが出来上がりました


明日はカフェオレにしてみようかな


ティータイムがとても楽しみです

KIMG0626






















2018年03月24日| Edit

春キャベツ!ゆで卵のごまサラダ

 

柔らかくて美味しい春キャベツ
春キャベツとゆで卵のごまサラダ 

レシピ紹介です

材料:(2人前)

キャベツ(葉) 6・7まい 

ゆで卵  2こ 

■ (調味料) 

黒いりごま  おおさじ1ぱい 
白いりごま  おおさじ1ぱい 
イスターソース  おおさじ1ぱい
酢  おおさじ1ぱい 
こしょう  少々

作り方

1 ボールに調味料を入れて混ぜておく 

2. きャベツは千切りにする。ゆで卵は4等分に切る。

【1】にキャベツとゆで卵を入れ和えます。 


3. 器に【2】を盛り付け出来上がりです







2018年03月16日| Edit

ルクエロースター!まぐろの生姜煮

レンジで作る簡単まぐろの生姜煮生姜焼きの肉

ルクエロースターで作るうの花レンジにかける

材料:(2人分)

マグロ刺身用サク 

1サク 

ょうが 薄切り  5、6枚~お好きなだけ 

☆水 
100cc 
☆みりん 
大匙2 
☆お醤油 
大匙2 

☆顆粒だし 
小匙1 


作り方


1.
☆の調味料を合わせる

2.
スチームロースターに、しょうがの薄切り、☆の合わせ調味料をいれる
マグロのサクを切って並べる

3.
スチームロースタのふたをして、レンジ500Wで2分チンする
 いったん取り出して、マグロを裏返す。 

4.
スチームロースターのふたをして、レンジ500Wで、更に1分チン。 

5.
スチームロースターのふたを開けて今度は1分チン。 

6.

盛りつけて出来上がり












2018年03月15日| Edit

アサリやハマグリの 正味期限 保存 の仕方

アサリ ハマグリ


いつまでたべられる


冷蔵で1~2日


冷凍で2週間


口の閉じ方で鮮度を判断して、しっかりと砂抜きをしましょう


新鮮さを見極めるにはきちんと口を閉じているか、


または 触ってみてすぐに口を閉じるかを確認する


あさりは大きいものを選び、はまぐりは殻にツヤがあるものを選ぶことです


水カップ1に対して塩小さじ1の塩水で1から2時間砂抜きし


流水で 殻同士をこすり合わせるようにして洗います


冷蔵室で保存する際は新しく塩水を作リます。そして新聞紙をかぶせること


冷凍は砂抜き後 殻ごと保存袋に、 重ならないようにして入れましょう



これは危ない


チルド&パーシャル室は死んでしまう可能性もあります


冷蔵して保存する場合 冷蔵室のチルド室やパーシャル室に入れてはいけません


温度が低すぎるため アサリやハマグリは死んでしまう可能性が高いです


冷蔵室で保存するようにしましょう











2018年03月01日| Edit

野菜オムレツをルクエスチームロースターで


ルクエスチームロースターを使えば、レンジで簡単にオムレツが

作れます

苦手な卵料理オムレツもレンジで簡単です

 野菜たっぷりでお弁当にもいいですうの花レンジにかける

材料:

(1人分)

卵 1個 
牛乳 大さじ1 
マヨネーズ 小さじ1 
塩・こしょう 少々 
かぼちゃ 20g 
プチトマト 2個 
いんげん 1本 
バター5g 
ケチャップ 適宜 

作り方

1・かぼちゃは皮を剥いて1cm角にし、プチトマトはヘタを取って4等分のくし型切る

いんげんは1cm幅に切る。 

2・.スチームロースターに①とバターを入れて

容器を閉じ、500wのレンジで1分30秒加熱する。 

3.・牛乳 マヨネーズ 塩胡椒少々を加えてよく混ぜ、容器を閉じて

500wのレンジで40秒加熱し、形を整えて更に40秒加熱する。 

4・.お皿に静かにすべらせるように移し、ケチャップを絞る。














2018年02月28日| Edit
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