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nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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準備中

めんつゆ漬けモッツアレラチーズ

めんつゆ漬けモッツアレラチーズ   

モッツアレラチーズ

6月13日テレビ東京で放送されたソレダメの番組で紹介された


モッツァレラチーズのめんつゆ漬け早速作ってみましたモッツアレラチーズめんつゆずけ


とっても簡単めんつゆに漬けるだけで OK です


ビールやワインのおつまみにも最適


サラダにトッピングしてもまたおいしいです


基本のモッツァレラチーズのめんつゆ漬け紹介です


材料(1個分)

  • モッツァレラチーズ・・・2個

  • めんつゆ(3倍濃縮)・・・100ml

  • 水・・・100ml


作り方

  1. 保存用袋に材料を全て入れる。

  2. 空気を抜いたら冷蔵庫にひと晩おく。


めんつゆ漬けモッツァレラチーズを使って栄養満点な


アボカドとトマトのサラダです


材料


アボカド一個


トマト一個 プチトマト適量でもいい


めんつゆ漬け持ってるチーズワンホール


作り方


めんつゆ漬けモッツァレラは1 CM ぐらいの厚さに切る


トマトもそれにそれを揃えて1 CM ぐらいの厚さに切る


アボカドも同じように切る


器に持ったレラめんつゆ漬け トマト アボカド と

交互に 並べるドレッシングはお好みのものでどうぞ







2018年06月15日| Edit

ピーマンの保存の仕方


ピーマン の保存についてご紹介です


★いつまで食べられる


野菜室で一1週間


冷凍室で


2~3週間


ヘタが立っているか確認する密閉せず水気を避けて保存 します


ピーマンの鮮度はヘタで現れますヘタがピンと張っており


切り口が変色ていないかチェックしましょう


ふっくらとしてつやがあり濃い色をしているものがおいしいです


穴あきのバッグで売られていた場合はそのまま野菜室で保存します


ゆるく閉じればふつうのビニールなどの袋で代用しても OKです


水気が痛みの元なのできちんと拭き取って ください


ヘタとためを取り除いて冷凍すると2~ら3週間もちます




これは危ない


たねを取らないと苦味が発生します


ピーマン独特の苦味があるのは種とわたです


下ごしらえとして調理前に取り除いておきましょう


半分に切った後は種は手でとり、わたは包丁を使って遊ぶ削ぐと見た目も綺麗に整えます


★縦半分に切り薄切してシンプルにぽん酢やだしの素ふりかけて
 
 美味しいです







2018年06月14日| Edit

味の素 Cook Doで 鶏出汁のバイタンメン

味の素 Cook Doで 鶏出汁のバイタンメン


まろやかなコク 鶏出しバイタン麺用 スープでKIMG0633


本格バイタンメンがいただけます


材料2人前



サラダチキン1パック・・家で茹でた鶏肉を使ってもいいです


水300cc 茹でた中華麺 またうどん2玉


好みで刻み小ねぎ


作り方


1・鍋にCook Do  水  手ででさいたチキンササラダを温める


2・器にゆで麺を入れ1のスープを加える


まろやかな鶏出汁バイタンスープ麺によくなじみ


簡単にお家で美味しいバイアタンメンが楽しめます








 
2018年06月07日| Edit

セブンイレブン のサラダチキンでサムゲタン


セブンイレブン のサラダチキンでサムゲタン


味の素濃厚鶏だしうまで作るサムゲタン!KIMG0631

セブンイレブン限定サムゲタン


サラダチキンを加えてレンジでたったの3分


美味しいサムゲタンが作れます


材料


サラダチキン1パック  味の素のサムゲタン1パック


作り方


サラダチキンは食べやすい大きさに さき



サムゲタンの素はよく振って深みのどんぶり容器に入れる


普通にラップをかけて電子レンジ500 W で3分20秒600 W で3分加熱する


電子レンジから取り出してラップを外しよく混ぜてください


簡単で美味しい参鶏湯がお家で楽しめますよ















 
2018年06月06日| Edit

スチームべジタルサラダ!

根菜や緑桜色野菜を温野菜をとって健康に過ごす日々

電子レンジ専用の圧力鍋で手軽にできる蓋して蒸し芋


  スチームべジタルサラダの調理方法の紹介です


材料二人分


かぼちゃ厚さ一cm のくし形切り二枚


人参1/2本 ブロッコリー4房 カリフラワー4房 


水大さじ4( 60cc)



作り方


人参は皮を剥いて放射線状に8等分に切る


圧力鍋に水を入れ蒸し板をのせて野菜を並べ蓋を閉めて


500ワットの電子レンジで6分加熱する


★普通の料理の場合は圧力鍋の蓋裏のメッシュを外して加熱する



★シーザードレッシングの材料


マヨネーズ大さじ1 オリーブオイル大さじ2 黒胡椒少々


パルミジャーノチーズ粉大さじ1 にんにくすりおろし1/2かけ分


レモン汁 ディジョンマスタード 各小さじ½


作り方はすべての材料を混ぜ合わせる



★生姜ドレッシング


生姜すりおろし2かけぶん 砂糖小さじ1 酢大さじ½


醤油 グレープシードオイルなど各小さじ1


作り方はすべての材料を混ぜ合わせる


好みのドレッシングをかけて蒸し野菜を楽しみましょう

蒸し芋も美味しいですさつまいも




 























2018年06月04日| Edit
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