内臓脂肪撃退法

nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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準備中

鶏胸肉の生姜焼き

 

鶏胸肉の生姜焼き


レシピ紹介です

材料

(2人分)

・鶏むね肉 (小)1枚(約200g)

・しょうが (すりおろす)大さじ1

【A】

・かたくり粉大さじ1+1/2

・しょうゆ大さじ1

・マヨネーズ大さじ

・砂糖大さじ1/2

   ・ねぎ1本

   ・菜の花1/2ワ


【B】

・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中国風)少々

・塩少々

   ・サラダ油


作り方

鶏肉は皮を除いて太さを半分に切り、繊維を断つようにして大きめのそぎ切りにする

A】をボウルに入れ、しょうがを加えてよく混ぜる。1の肉を加えてからめ、サラダ油小さじ1を加えて軽くほぐす。

ねぎは長さを2~3等分にして、縦半分に切る。さらに、外側の白い部分に縦半分に切り目を入れ、4cm長さに切る。菜の花は3cm長さに切る。

フライパンにサラダ油少々をひいて中火で温め、2の肉を広げて並べる。下側に焼き色がついたら裏返し、反対側も焼いて器に盛る。

4のフライパンにねぎと菜の花を入れてサラダ油大さじ1/2をまぶし、水大さじ1をふる。ふたをして強火で1分間ほど蒸らし、【B】を加え、混ぜながら水けをとばして4に添える








2018年05月05日| Edit

オーブンで美味しい焼き芋とレンジでふかし芋



簡単に作れる焼き芋と蒸かし芋のレシピ紹介です

オーブンで美味しい焼き芋とレンジでふかし芋



オーブンで焼き芋


きれいに洗ったさつまいもを濡れたペーパータオルで包んでさらにアルミ箔に包んで


200°に温めたオーブンに入れ30分焼く


30分焼いたら裏返してさらに20分焼く 。竹串でチェックして竹串が通れば


ほくほくの美味しい焼き芋が出来上がりです



電子レンジでふかし芋


きれいに洗ったさつまいもを濡れたペーパータオルで包んで


耐熱皿にのせてラップをかけて500ワットのレンジで3分 加熱して


裏返しさらに3分加熱する


竹串でチェックをして竹串が通れば出来上がりです



★さつまいもは新聞紙に包んで風通しの良いところで保存しましょう










 
2018年05月04日| Edit

韓国ドラマ愛を抱きしめたいのあらすじ感想

韓国ドラマ愛を抱きしめたい 61話


韓国ドラマ BS 11


月曜から金曜日1時59分から始まる 愛を抱きしめたいの


61話のあらすじと感想です


主人公のウニとミンスが色々ありましたがやっと結婚することができました


複雑な人間関係ウニのかっての男がミンスの姉ソヨンの婿なのです


ソヨンの葛藤がありましたけど可愛い弟ミンスが心から好きな女性のために


心を開いて結婚を許してくれました


でも夫のサンホが 自分より上の立場のパパグループの御曹司の嫁になる


自分が野望のために捨てた女ウニが憎くてたまらないのです

ミンスが、ウニに、ハラを任せ会社に出勤し姉ソヨンを助けるのも気に入らない


コンプレックスを感じているサンホは何とかして会長の座にのし上がって


見返したいと思って会社乗っ取りの計画を着々と進めます


ドラマも終盤に入り野望に満ちたサンホがうまく会長の座を獲て


パパグループをわがものにできるのか面白くなってきました


憎たらしいほど嫌な責任感も何もないただ自分の野望のみに生きている


サンホは許し難い人間です 行く末が気になりますよね







2018年04月19日| Edit

レンジで鰆の西京焼き

レンジで焼き魚!レシピ紹介です

鰆の西京焼き


材料一人分


さわらの西京漬け市販のもの80 G から130 G 一切れ


はじかみ一本 油又みりん適量


調理のポイント


加熱前に刷毛で魚にみりんや油など塗ると仕上げの

彩りもよく 味に旨味が増します


作り方


1・西京漬けの味噌を洗い流し水気を取っておく


2・チームロースターに1を皮を上に向け 刷毛でみりんか油を塗り

  蓋をしてレンジ500wで約2分30秒~3分加熱する


3・レンジからと取り出し1分予熱で火を通す

  器に盛りはじかみを添える






 
2018年04月17日| Edit

海老の香味焼き

レンジで作る海老の香味焼きのレシピ紹介です

海老の香味焼き


材料一人り分うの花レンジにかける


エビ  車海老かブラックタイガー頭付600 G


ネギ30 G  生姜100 G 塩適量 薄口醤油小さじ1


ごま油小さじ1 すだち1/2個


調理のポイント


生姜はなるべく薄くスライスし加熱後は一緒に食べる


全ての香りが混ざり合って食欲が増進しますよ


作り方


1・エビは串などで背わたをとり、ネギは2ミリぐらいの斜め切りにし

  しょ生姜1ミリ幅にスライスして置く


2・スチームろロースターに1を入れ塩を振り

  薄口醤油を加え軽く混ぜて冷蔵庫で1時間おく「30分置きに裏返す」


3・2にゴマ油を回しかけよく混ぜて蓋をし500wのレンジで3分加熱する


  レンジからとりだし其のまま1分予熱で火を通す


4・器に盛りすだちを添えてどうぞ

鰤の照り焼きもできます
   ↓
ぶり照り焼き


 














2018年04月10日| Edit
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