内臓脂肪撃退法

nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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準備中

タンパク質パウダーで手軽にタンパク質補給

食事では思うようにタンパク質がとれなくても結構手軽にとれる

市販の商品をいくつか紹介です

タンパク質パウダー
タンパク質パウダー飲み方タンパク質パウダー水に溶かしてタンパク質パウダーみずにとかす
















ステイックの赤は青汁で水に溶かして飲むます

グリーンの色はBCAAを多く含み筋肉となるタンパク質をとれる

他方は牛乳や水にとかしシェヵーを使ってよく溶かして飲む






2018年07月30日| Edit

豚肉のレモン南蛮漬け

今朝TBSテレビで放送された高齢者はできるだけ肉を意識して食べるようにと。

そこで紹介されたレシピを紹介しました

高齢者だけでなく暑くて食が進まな人も酸味がある

豚肉のレモン南蛮漬けは、ビタミンもタンパク質も補給されいいです

早速今夜トライしてみたいと思ってます

レシピ紹介です

「豚肉のレモン南蛮漬け」(2人前)

《材料》

・豚ロース薄切り:160g

・片栗粉:適量(肉の分だけ)

・タマネギ:1/4個

・レモン:1個

・めんつゆ(二倍濃縮):100cc

・水:100cc

・酢:大さじ2

・砂糖:大さじ1

《作り方》

・豚肉に片栗粉をはたいて焼く

・調味液(めんつゆ、水、酢、砂糖)に薄切りにしたタマネギとレモン、焼いた豚肉を浸す

・1時間程浸し、味をなじませたら出来上がりです

酢やレモンなどの酸味には、食欲増進効果や胃酸の分泌を促す効果があります。また、レモンのビタミンCはたんぱく質からコラーゲンを合成するときに欠かせない成分なので、美肌にも最適な組み合わせです。


★タンパク質をとったら筋トレをするとより効果的にタンパク質取れるそうです











 

2018年07月29日| Edit

シェイク無しで手軽に飲めるプロテイーン


毎日暑い日々。汗とともに体の外に出ていくいろんな栄養素
プロテイーン
元気のもとになるタンパク質!

食事で思うようになかな摂取できません

最近はとても便利で手軽に摂取できるプロテイーンがあります

携帯にも便利です。1日1本~3本を目安に水等の飲料とのんでください
プロテイン
●水分補給もわすれないでね
























2018年07月10日| Edit

牛肉と豚肉のサゴハチ漬け


糠漬けと違って管理しやすいサゴハチで豚肉 牛肉をつけた見ました


KIMG0666 野菜を漬ける漬物みたいでなく主食になる肉を漬けました

夜食事に食卓に出すならうっすら眩す程度に漬け、焼くとき

箸でまぶしたサゴハチの素を落として焼いたほうが焦げ付かなくていいです

味が濃くなるようでしたら早めにサゴハチの素を落として焼く準備をすると

いいです とっても肉が柔らかくなり程よい塩気が食事を進めます

もし浸かり過ぎたら、もやしやキャベツなど炒めた物と一緒に食べると

とっても美味しです

アボカドも漬けてみました。浸かりすぎると美味しくないので早く取り出したほうがいいです



アボカドのサゴハチ漬け

KIMG0659























2018年07月09日| Edit

果実酒!梅シロップ


梅シロップKIMG0651


今は果実酒の時期我が家ではホワイトリカーを使わない

梅シロップを作りました


材料KIMG0650

梅1 kg  氷砂糖1 kg



作り方


1・梅はヘタを取り水洗い後水気をよく拭き取ります

2・容器に梅と氷砂糖を交互に入れカビの発生を防ぎ

  エキスを早く出すため毎日ふたをしたまま容器をゆすって 混ぜます

3・氷砂糖が完全に溶けしわしわになったら梅を取り出します

4・シロップは一度煮立たせ火傷しないように耐熱容器にうつしKIMG0652

  密閉して冷めるのを待ち冷蔵庫で保存します


仕込み期間1ヶ月 熟成なし




●梅シロップは炭酸で割ったり好みでお酢を入れたり色々アレンジして楽しめます

梅のエキスですからからだにいいことは確かですね

 
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2018年06月19日| Edit
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