内臓脂肪撃退法

nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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準備中

ルクエで具だくさんのオムレツ

栄養満点卵をルクエでオムレツ風で食べましょう。♪♪
朝食に,夕食に如何?

★材料  ↓

◆冷凍ミックスベジタブル大匙②、卵3個、ウインナー2本、マヨネーズ小匙1  、

★作り方  ↓

◆卵を3個をよく溶きほぐして、その中にミックスベジタブル大匙②、ウインナー2本小さく切る。その中に、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。

 上の材料をルクエに流し入れて、レンジ500ワットで3分チン、様子を見て硬さは好みにして
 かき混ぜて様子見てね?
2010年03月11日| Edit

ルクエで野菜炒め

                  
               フライパンを使わず簡単に野菜をいっぱい食べましょう。


                    八百屋さんで売ってる野菜炒め用を使うと便利ですよ。
89535ce7.jpg
          炒め用の野菜をルクエに入れて500Wの 
        レンジで3分チンする。
 
         豚肉うす切り、又はしゃぶしゃぶ肉50グラム野菜の上に重 
           
          ならないように並べて、塩コショウを小小ふりかける。

          レンジ500Wで3分チンする。

          よく混ぜ合わせて出来上がり


                            味は好みにしてね


    
    
     
2010年03月10日| Edit

ルクエで大根のふろふき風

旬の大根でゆず味噌掛け(o^∇^o)ノ♪♪

★二人分

◆材料  ↓

●大根300グラム、みそ大匙①砂糖大匙①、水大匙①
ゆずの皮すりおろし小さじ①,皮の細切り小小

◆作り方  ↓
●皮をむいた大根は食べやすい大きさに切りルクエに入れて
 600ワットのレンジで6分チン。〖500ワットなら8分で〗
●大根が柔らかくなったら,味噌の材料を混ぜ合わせて大根の
 上に乗せて出来上がり。




2010年03月10日| Edit

ルクエでクリームシチュウ

野菜たっぷり、栄養たっぷりのクリームシチュウ。♪♪

★二人分  ↓

★材料   ↓

●ジャガイモ大2個、人参半分、玉ねぎ?個、好みの市販のルー、牛乳200cc、水600cc

★作り方  ↓

●皮を剥いた玉ねぎ丸のままルクエに入れ、?入らないときは半分にして?600ワットで3分

●他の野菜は皮を剥いて食べやすい大きさに切り玉ねぎも切り全部ルクエに入れて600ワットで10分レンジチンする  柔らかさを確かめてね。
●深みのある耐熱容器に移しかえて水、ルーを入れて600ワットで3分、よくかき交ぜて牛乳を入れ、吹きこぼれに気をつけてとろみがつくまでチンしてね.簡単で美味しいですよ。



2010年03月09日| Edit

ルクエでポテトサラダ

92918dd4.jpg健康にもいい簡単ポテトサラダを作りましょう。ジャガイモはビタミンCもたくさんあるのでいいですよ。♪♪

★材料  ↓

●メークイン2個、メークインでなくてもいいです。

●作り置きしていたピクルス、きゅうり、人参、大根、など少々
●オリーブオイル小さじ1、ピクルスの漬け液小さじ1、マヨネーズ大匙2、マヨネーズは好みで
●ハム2、ゆでたまご1  ハムは細かく切る。卵も細かく切る。
★作り方  ↓

●ルクエに皮つきのままのジャガイモを入れて500で6分,皮をとりつぶす。柔らかくなかったら又チンしてね。レンジは600でもいいですよ。

つぶしたジャガイモにオリーブと酢で味漬けしてハム、ピクルス,ゆで卵を混ぜてマヨネーズであえて出来上がりです。(^_^)ニコニコ

2010年03月07日| Edit
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