内臓脂肪撃退法

nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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準備中

ルクエでクリームシチュウ

野菜たっぷり、栄養たっぷりのクリームシチュウ。♪♪

★二人分  ↓

★材料   ↓

●ジャガイモ大2個、人参半分、玉ねぎ?個、好みの市販のルー、牛乳200cc、水600cc

★作り方  ↓

●皮を剥いた玉ねぎ丸のままルクエに入れ、?入らないときは半分にして?600ワットで3分

●他の野菜は皮を剥いて食べやすい大きさに切り玉ねぎも切り全部ルクエに入れて600ワットで10分レンジチンする  柔らかさを確かめてね。
●深みのある耐熱容器に移しかえて水、ルーを入れて600ワットで3分、よくかき交ぜて牛乳を入れ、吹きこぼれに気をつけてとろみがつくまでチンしてね.簡単で美味しいですよ。



2010年03月09日| Edit

ルクエでポテトサラダ

92918dd4.jpg健康にもいい簡単ポテトサラダを作りましょう。ジャガイモはビタミンCもたくさんあるのでいいですよ。♪♪

★材料  ↓

●メークイン2個、メークインでなくてもいいです。

●作り置きしていたピクルス、きゅうり、人参、大根、など少々
●オリーブオイル小さじ1、ピクルスの漬け液小さじ1、マヨネーズ大匙2、マヨネーズは好みで
●ハム2、ゆでたまご1  ハムは細かく切る。卵も細かく切る。
★作り方  ↓

●ルクエに皮つきのままのジャガイモを入れて500で6分,皮をとりつぶす。柔らかくなかったら又チンしてね。レンジは600でもいいですよ。

つぶしたジャガイモにオリーブと酢で味漬けしてハム、ピクルス,ゆで卵を混ぜてマヨネーズであえて出来上がりです。(^_^)ニコニコ

2010年03月07日| Edit

焼きおにぎり

 
お弁当にも、軽い昼食などに、角煮の切り落としを混ぜて美味しおにぎりを♪♪

★材料  ↓

★米カップ1、角煮の切り落とし150グラム

★作り方  ↓

1◎炊きあがったご飯に、角煮の切り落としを汁ごと混ぜ10分蒸す。
2◎適当な大きさのおにぎりを作り裏、表こんがり焼いて出来上がり。
2010年03月06日| Edit

お弁当のおかず、加えて一品

じゃがいものカレー味

作り方  ↓

 1.じゃがいもを適当な大きさに切り、柔らかくなるまでレンジでチンする ? ルクエに入れて?
2.柔らかくなった、じゃがいもに、カレーパウダーと塩・黒胡椒で味付けする 。

  カレー味が美味しいよ(⌒-⌒)

ウインナーとキャベツ

作り方 ↓

1.キャベツとウインナーを適当な大きさに切る 
2.、キャベツとウインナーをルクエに入れて、塩・黒胡椒・粒状コンソメ少々で味付けする  ?ウインナーに切れ目入れてね?
3.600のレンジで2分位チンして出来上がり。
   ウインナーだけでも美味しいけど、野菜を足して。♪

ベーコンポテト

作り方  ↓

1.じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切る 
2.じゃがいもが柔らかくなるまでレンジでチンする  ?ルクエに入れて?。
2.、ベーコンとじゃがいもをルクエにいれ600のレンジで1分チンして、塩・黒胡椒で味付けする ♪

いんげんのごま和え

 作り方 ↓

1.いんげんをレンジでチンする ?ルクエに入れて? 。柔らかくなるまで。
2.白すりごま、味噌、砂糖、醤油、各大さじ1/2で和える。(^_^)ニコニコ

2010年03月05日| Edit

たっぷり野菜のラタトウイユ

 

たっぷり野菜のラタトゥィユ風 ♪♪
 健康のため体にいい野菜をたくさん食べましょう
■材料(3人分) ↓
ベーコン 3枚
にんじん 50g
かぼちゃ 80g
玉ねぎ 60g
にんにく 1かけ
トマトの水煮 300g
赤ワイン 20cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩コショウ

作り方  ↓

たっぷり野菜とトマトの水煮を使って煮ます。
1.ベーコンは2センチ幅に切る
2.にんじんは乱切り、かぼちゃは1cm幅に切り、、玉ねぎは1cmのくし切り、にんにくは薄切り
3.鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、よい香りがしたらベーコンを加え炒める
4.3ににんじん、かぼちゃ、玉ねぎを加えてしっかりと炒め、トマトの水煮とコンソメを加えて煮る
5.水気がなくなったら、塩コショウで調味する  

 

2010年03月04日| Edit
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