内臓脂肪撃退法

nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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準備中

お弁当の小さなおかず

じゃがいものカレー炒め

★ルクエに入れて 
1.じゃがいもを適当な大きさに切り、柔らかくなるまでレンジでチンする 
2.油をひいたフライパンで、じゃがいもを炒め、カレーパウダーと塩・黒胡椒で味付けする   レンジ500ワットで5分

★大学いも

 1.さつまいもを半分を乱切りにし、はちみつをかけて柔らかくなるまでレンジでチンする  500ワットでね
2.黒ごまをまぶし、よくからめる  ♪
 

★キャベツとウインナーの炒め物

  1.キャベツとウインナーを適当な大きさに切る   キャベツ1枚、ウインナー①本
 2ルクエに、キャベツとウインナーを食べやすい大きさに切り入れて500ワットのレンジでチン塩・黒胡椒・粒状コンソメ少々で味付けする 

★ベーコンポテト
1.じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切る 
2.じゃがいもが柔らかくなるまで500ワットのレンジでチンする 
  ベーコン1枚、ジャガイモ①個ね


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2010年03月20日| Edit

蒸し豚

★野菜とビタミンBがたくさんの豚肉を蒸してポン酢

◆材料  一人↓

季節の野菜、キノコ、モヤシ、キャベツなど好みでね。

◆作り方」  ↓

キャベツ?枚、シメジ半カップ、もやし半袋、肩ロース3枚~4枚、玉ねぎ

半分をルクエに玉ねぎキャベツ等野菜を入れその上に豚肉を置いて

500ワットのレンジで?~?分チンする。

  さっぱりとぽん酢でどうぞ♪♪

2010年03月19日| Edit

ルクエでポトフ

★一人ポトフを作ります。♪♪

◆材料  ↓

キャベツ8分の1、人参3分の1、ジャガイモ①個、ウインナー①本、

ベーコン少々、トマトピュウレ大匙①、固形スープの素①個水200cc

◆作り方  ↓


 イ ルクエに、ジャガイモ、人参を入れ500ワットのレンジで⑥分チ
  ンする。

 ロ キャベツをルクエに入れて500ワットのレンジで③分チンす
 る。

 ハ 深めの耐熱容器に柔らかくなった野菜を入れ、ベーコンスープ
 の素トマトピュウレ水を200cc入れ500ワットのレンジで⑥分チン
  更にウインナーを入れて500ワットのレンジで②分チンする。

   野菜たっぷりのポトフの出来上がり



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2010年03月18日| Edit

レンジであじの干物

レンジで干物を焼きます。

◆ 割ばしをクッキングシートの上4本並べて、その上に皮を下にして

 あじを置き、500ワットのレンジで1まい5分チンする。
2010年03月17日| Edit

豆腐のステーキ

豆腐のステーキ(^_^)ニコニコ

     ●二人分
 
材料  ↓

  豆腐1丁、舞茸、しめじ,各1パック、ニンニク、1かけ、長ネギ半本
  サラダ油小匙1、酒小匙1、醤油大匙2サラダ油小匙②
  

 ◆作り方  ↓

  豆腐はクッキング ペーパー2枚で包み、電子レンジ(500W)で1
   丁につき約5分加熱し
   冷めるまでしばらくおいて水気をよくきる。

 舞茸、しめじは石づきをとって小房に分ける。長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにし
にんにくは皮をむいて包丁で押しつぶす。

  豆腐を縦2つに切って厚みも半分にし、サラダ油小さじ1を熱 
   し たフライパンで両面こんがりと焼き、取り出す。

  フライパンに残りのサラダ油、小匙1をいれニンニク、を入れて弱
  火にかけ、香りが出てきたら、
   長ねぎ、きのこを順に炒め、しんなりしたら酒、しょうゆを加えて手早
   く炒め合わせる。
  豆腐と炒めたキノコを器に盛りつけて出来上がり。

    美味しくてヘルシイでダイエット食よ。♪♪




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2010年03月16日| Edit
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