内臓脂肪撃退法

nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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準備中

レンジであじの干物

レンジで干物を焼きます。

◆ 割ばしをクッキングシートの上4本並べて、その上に皮を下にして

 あじを置き、500ワットのレンジで1まい5分チンする。
2010年03月17日| Edit

豆腐のステーキ

豆腐のステーキ(^_^)ニコニコ

     ●二人分
 
材料  ↓

  豆腐1丁、舞茸、しめじ,各1パック、ニンニク、1かけ、長ネギ半本
  サラダ油小匙1、酒小匙1、醤油大匙2サラダ油小匙②
  

 ◆作り方  ↓

  豆腐はクッキング ペーパー2枚で包み、電子レンジ(500W)で1
   丁につき約5分加熱し
   冷めるまでしばらくおいて水気をよくきる。

 舞茸、しめじは石づきをとって小房に分ける。長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにし
にんにくは皮をむいて包丁で押しつぶす。

  豆腐を縦2つに切って厚みも半分にし、サラダ油小さじ1を熱 
   し たフライパンで両面こんがりと焼き、取り出す。

  フライパンに残りのサラダ油、小匙1をいれニンニク、を入れて弱
  火にかけ、香りが出てきたら、
   長ねぎ、きのこを順に炒め、しんなりしたら酒、しょうゆを加えて手早
   く炒め合わせる。
  豆腐と炒めたキノコを器に盛りつけて出来上がり。

    美味しくてヘルシイでダイエット食よ。♪♪




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2010年03月16日| Edit

ルクエで牛丼

★ルクエで一人ご飯
材料   ↓
● 牛肉を肩、バラ、ロース、など好みの肉100グラム【薄切り肉が良い。】 玉ねぎ2分の1 おろし生姜小匙1醤油大さじ1 ~酒大さじ1、砂糖大さじ1塩少々、ダシのもと2グラム、水100cc
● 作り方   ↓
玉ねぎをくしかたに切り水100cc、だし2 グラムをルクエに入れて
500ワットのレンジで3分チン玉ねぎが柔らかくなったら全ての調味料を入れてレンジで2分、その中に肉を広げて入れ500ワットのレンジで2分チンする。 2分位味をなじませてね。
  
  写真のタレを100ccの水で割って使っても簡単で美味しいですf8fd4049.jpg
2010年03月15日| Edit

ルクエで煮付け

         f8fd4049.jpg美味しい真鯛の煮付けを作ります。
   二人分
    ★材料     ↓
   ◆ 真鯛2切れ、酒
大さじ1 みりん大さじ1
   ◆醤油大さじ2砂糖大さじ2水200cc
   
   ★作り方  ↓
    
   ▼魚に
湯をかけて、臭みを取り出して、冷水
            で洗い水気を拭き取る

            ▼ルクエに水200ccを入れ砂糖を入れて
             レンジ500で2分チン。その中に魚を入れて
           レンジ 
           500で3分チンする。醤油、みりんを加えて、
        レンジ500で2分チンする魚を裏かえして
味をしみこ
        ませて出来あがり


 
    写真のたれを使っても簡単です。たれにみんな調味料が入
     ってます。水200cc加えてね。♪
2010年03月14日| Edit

ルクエで野菜の和え物

★トマトの甘酢あえ

◆材料  ↓

(4人分) トマト:2コ
なす:2コ
たまねぎ:1/4コ
-----------
【A】
・酢:大さじ2
・塩:小さじ1/5
・砂糖:大さじ1/2

★作り方  ↓

1 トマトはヘタを除き、一口大に切る。なすはヘタを切り、一口大に切る。ルクエに入れて
、電子レンジ(600W)に約4分間かける。粗熱を取る。
たまねぎは薄切りにし、水に放して水けを絞る。

2 Aを合わせ、1をあえる。さっぱりして胃に優しく美味しいよ♪♪(⌒∇⌒)

 




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2010年03月12日| Edit
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