内臓脂肪撃退法

nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク


information

準備中

焼きおにぎり

◎チーズを使って焼きおにぎりをお弁当にも、軽食にもどうぞ(^_^)

★モッツァレラチーズのライスバーガー
モチモチとろーリの焼きおにぎり栄養があって美味しいよ♪

★[材料(4人分)] ↓
モッツァレラチーズ  100グラム
ご飯  1合
醤油  大さじ2
はちみつ  大さじ1
海苔  1/2枚

★[作り方] ↓
1. チーズは1cm幅くらいにスライスする。
2. チーズの直径と同じくらいのマグカップなどにラップを敷き、
   ご飯を2cm位詰め、上から押して形を整える。(1人分で2
   つ作る)
3. 醤油とは砂糖、又は、はちみつを混ぜて甘辛タレを作る。
4. トースターで2を焼き、表面が乾燥してきたら、3のタレを薄く
   塗り再び焼く。を2~3回繰り返す。
5. おにぎりの上にチーズをのせ、もう1枚を重ね、トースターの中に
   戻す。(余熱で十分です)
6. チーズが溶け始めたら、取り出し海苔をまいて出来上がり。
モッツァレラチーズのライスバーガー
モチモチとろーリの焼きおにぎりです。

 

 

 

 




2010年02月21日| Edit

炊き込みご飯

 

ある番組で放送してた炊き込みご飯試してみたら美味しかったので紹介します。  市販の焼き肉のたれを使います。

2人分 ↓

材料  ↓

■シメジ、人参半分 ?短冊切りにしておく?米2カップ

■牛肉?肩ロースの切り落とし?100グラムに焼き肉のたれをもみこむ

■麺つゆストレート300cc、水150cc

■全ての材料を電気窯に入れて炊く。15分位蒸したら出来上がり♪とっても美味しいよ

2010年02月20日| Edit

サラダ

マカロニサラダをルクエで作ります。♪

材料 ↓

きゅうりのピクルス少々、ゆでたまご1個、サラダマカロニ70グラム位、ハム2枚位、塩小さじ1、

作り方 ↓

ルクエにマカロニ、塩小さじ1ひたひたの水を入れ600で5分かき混ぜて600で4分ゆで上がったら酢、サラダオイルで下味をつけてから、ピクルス、ハム、卵を細かく切って入れマヨネーズで和える 美味しいマカロニサラダの出来上がり (⌒∇⌒)
2010年02月19日| Edit

お腹の掃除

海藻は繊維が多いのでとてもお腹の掃除にいいそうです。豆寒天でも作り方はとても簡単よ♪(⌒-⌒)

作り方  ↓

寒天粉を4グラム500ccの水で溶き、よくかき混ぜて、耐熱の流し容器に入れてレンジ900で3分取り出して混ぜてさらに吹きこぼれに注意しながら2分位?沸騰するまで  取り出して荒熱が取れたら冷蔵庫に入れる。  出来上がり ■? 900でなかったら600,500時間を少し多めにしてね?

★黒えんどう豆と黒蜜掛けて召し上がれ

★酢醤油でもおいしいです。
2010年02月18日| Edit

軽食

休日の昼食、や、遅い朝食に、 ルクエで焼きそば

★一人分 ↓

★材料 ↓

★蒸し焼きそば、、キャベツのざく切り、?ハム、豚肉、ベーコン、ウインナー?など在るもので。

作り方 ↓

ルクエにキャベツを敷いて上にそば、肉など入れて、600で3分、よく混ぜてソウスを好みの分量をかけて2分程、少し蒸して出来上がり

2010年02月17日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます