土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
料理が好きなので
これから料理メモや
自分の食べた夕食の記録など
書いていきます♪
記念すべき第一発目今日は
スペインのデザイン、考案のルクエで、
リンゴのおやつを作りました♪
簡単作り方をメモしてみました(⌒-⌒)
↓ ↓ ↓ ↓
リンゴを8等分にして、レモン汁小さじ1、ハチミツ大さじ1をふりかけて、レンジ600で5分ほど
このままでも、パンケーキ等にのせてもおいしいよ
★冷蔵庫のお掃除に
しかも栄養満点です。美味しいですよ。
作り方はいたって簡単です。♪
◉あり合せの野菜をルクエに入れ
500W のレンジで3分位チンする。
マヨネーズをかけてカマンベールを
乗せトースターかオーブンでチーズが
溶けるまで焼く。
簡単で栄養があって美味しいです。
ルクエスチームケースで
3種のきのこと ピーマンの柚子こしょう炒めのレシピ紹介です。
秋の味覚「きのこ」を柚子こしょうでピリッとおいしく
「粒柚子こしょう」を使用したヘルシイなキノコのおかずです。♪♪
材料/2人分
えのき 1/4袋 椎茸 3枚
エリンギ 1本 玉ねぎ 中1/4個
カラーピーマン 2個 オリーブオイル 大さじ1
粒柚子こしょう 3g
作り方
えのきは根元を切って半分の長さに切ります。
椎茸・エリンギ・玉ねぎはそれぞれ薄切りに、
カラーピーマンは細切りにします。
オリーブオイル(大さじ1/2)に「粒柚子こしょう」を溶かしておきます。]
ルクエケースに調味料以外の材料を入れる。
残りのオリーブオイル(大さじ1/2)かけ500Wのレンジでしんなり
するまでチンする。【500Wで5分位かな?】
オリーブオイルと柚子胡椒の溶かしたソースで和える。
ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!