土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
★冷蔵庫のお掃除に
しかも栄養満点です。美味しいですよ。
作り方はいたって簡単です。♪
◉あり合せの野菜をルクエに入れ
500W のレンジで3分位チンする。
マヨネーズをかけてカマンベールを
乗せトースターかオーブンでチーズが
溶けるまで焼く。
簡単で栄養があって美味しいです。
ルクエスチームケースで
3種のきのこと ピーマンの柚子こしょう炒めのレシピ紹介です。
秋の味覚「きのこ」を柚子こしょうでピリッとおいしく
「粒柚子こしょう」を使用したヘルシイなキノコのおかずです。♪♪
材料/2人分
えのき 1/4袋 椎茸 3枚
エリンギ 1本 玉ねぎ 中1/4個
カラーピーマン 2個 オリーブオイル 大さじ1
粒柚子こしょう 3g
作り方
えのきは根元を切って半分の長さに切ります。
椎茸・エリンギ・玉ねぎはそれぞれ薄切りに、
カラーピーマンは細切りにします。
オリーブオイル(大さじ1/2)に「粒柚子こしょう」を溶かしておきます。]
ルクエケースに調味料以外の材料を入れる。
残りのオリーブオイル(大さじ1/2)かけ500Wのレンジでしんなり
するまでチンする。【500Wで5分位かな?】
オリーブオイルと柚子胡椒の溶かしたソースで和える。
ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!
豚肉の粒柚子こしょう炒め
ピリッと辛くてご飯がすすむ!ビールのお供にもピッタリです。
※フンドーダイ「粒柚子こしょう」を使ったレシピ
ルクエで火もフライパン、もなしの
ヘルしい、簡単、料理の紹介です。
材料/2人分
豚もも肉 200g 玉ねぎ 100g
バター 10g 酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 粒柚子こしょう 小さじ1/2
作り方
1・・ 豚もも肉は一口大、玉ねぎは1cm幅に切ります。
2・・「粒柚子こしょう」は酒で溶いておきます。
3・・ルクエにバターを入れて豚肉と玉ねぎを500Wのレンジで
玉ねぎはしんなり、豚肉な色が変わるまでチンする。
(3分位かな?)
4.・・しょうゆと 2 を回し入れ、500Wのレンジで1分チンする。
❤柚子胡椒の風味、味、がアクセントで美味しいです。♪
ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!
野菜をたくさん食べましょう!
ルクエで作ると簡単に作れます。♪
★白菜の煮びたし・・・レシピ紹介です。
材料2人
白菜8分の1個、ちりめんじゃこ、大匙1、白だし大匙1、水大匙3
作り方
1・・白菜はざく切りにする。
2・・ルクエに白菜、だし、水を入れ500Wのレンジで4分チンする。
3・・レンジから出しそのまま2分程冷ます。
4・・ちりめんじゃこを散らして出来あがりです。♪
ルクエで魚貝の旨さを引き出して、アミノ酸豊富なお酢でピクルスの紹介です。♪
材料2人
エビ100グラム(無頭)、ホタテ100グラム(生食用)、人参少々
塩小さじ半分、白ワイン大匙1、セロリ3分の1本、玉ねぎ半個、
レモンの搾り汁大匙2、オリーブオイル大匙3、塩コショウ少々
作り方
1・・エビは背ワタを取りホタテは4つ切り、人参はうす切りにする。
2・・ルクエにエビ、ホタテ、を入れ塩、白ワインを振りかけ、500W のレンジで3分チンする。(そのまま冷ます。)
3・・玉ねぎはうすきり、セロリは筋を取りうす切りにする。
4・・レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせて冷やしておいた
エビ、ホタテと混ぜ合わせたらマリネの出来上がりです。(^u^)