内臓脂肪撃退法

nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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準備中

味の素 Cook Doで 鶏出汁のバイタンメン

味の素 Cook Doで 鶏出汁のバイタンメン


まろやかなコク 鶏出しバイタン麺用 スープでKIMG0633


本格バイタンメンがいただけます


材料2人前



サラダチキン1パック・・家で茹でた鶏肉を使ってもいいです


水300cc 茹でた中華麺 またうどん2玉


好みで刻み小ねぎ


作り方


1・鍋にCook Do  水  手ででさいたチキンササラダを温める


2・器にゆで麺を入れ1のスープを加える


まろやかな鶏出汁バイタンスープ麺によくなじみ


簡単にお家で美味しいバイアタンメンが楽しめます








 
2018年06月07日| Edit

セブンイレブン のサラダチキンでサムゲタン


セブンイレブン のサラダチキンでサムゲタン


味の素濃厚鶏だしうまで作るサムゲタン!KIMG0631

セブンイレブン限定サムゲタン


サラダチキンを加えてレンジでたったの3分


美味しいサムゲタンが作れます


材料


サラダチキン1パック  味の素のサムゲタン1パック


作り方


サラダチキンは食べやすい大きさに さき



サムゲタンの素はよく振って深みのどんぶり容器に入れる


普通にラップをかけて電子レンジ500 W で3分20秒600 W で3分加熱する


電子レンジから取り出してラップを外しよく混ぜてください


簡単で美味しい参鶏湯がお家で楽しめますよ















 
2018年06月06日| Edit

スチームべジタルサラダ!

根菜や緑桜色野菜を温野菜をとって健康に過ごす日々

電子レンジ専用の圧力鍋で手軽にできる蓋して蒸し芋


  スチームべジタルサラダの調理方法の紹介です


材料二人分


かぼちゃ厚さ一cm のくし形切り二枚


人参1/2本 ブロッコリー4房 カリフラワー4房 


水大さじ4( 60cc)



作り方


人参は皮を剥いて放射線状に8等分に切る


圧力鍋に水を入れ蒸し板をのせて野菜を並べ蓋を閉めて


500ワットの電子レンジで6分加熱する


★普通の料理の場合は圧力鍋の蓋裏のメッシュを外して加熱する



★シーザードレッシングの材料


マヨネーズ大さじ1 オリーブオイル大さじ2 黒胡椒少々


パルミジャーノチーズ粉大さじ1 にんにくすりおろし1/2かけ分


レモン汁 ディジョンマスタード 各小さじ½


作り方はすべての材料を混ぜ合わせる



★生姜ドレッシング


生姜すりおろし2かけぶん 砂糖小さじ1 酢大さじ½


醤油 グレープシードオイルなど各小さじ1


作り方はすべての材料を混ぜ合わせる


好みのドレッシングをかけて蒸し野菜を楽しみましょう

蒸し芋も美味しいですさつまいも




 























2018年06月04日| Edit

ブロッコリー カリフラワー の保存は

ビタミンCがとれるブロッコリーやカリフラワーは

糖質制限にもなる食材です これらの保存の仕方等の紹介です

ブロッコリーカリフラワー !


いつまで食べられる


野菜室で2から三日


冷凍で1ヶ月


蕾が固く密着したい ものが良品 です。軸を下に ラップをかけて保存します


一つ一つの蕾が固く閉まって、こんもりと盛り上がったものが新鮮です


変色したものは、鮮度が落ちているので ブロッコリーは緑


カリフラワーは白が はっきりしているものを選びましょう


保存の際はラップをかけて野菜室で軸を下に向けておきます


時間が経つほどつぼみを開こうとして栄養素が減るので


すぐに食べ切れない場合は、早めに冷凍を します


固めに茹でて冷凍すれば一か月保存が可能です


これは危ない !


エチレンガスで周囲の食材が傷みます


ブロッコリーが放出する エチレンガスには、野菜や果物の成熟を進める働きがあります


冷蔵庫で保存する際は密閉するなど工夫が必要です


特にガスの影響を受けやすいキュウリなどは注意しましょう










 
2018年06月03日| Edit

オクラの保存方法

オクラ!あると重宝します

★オクラは味噌汁に入れたりいお浸しにしても美味しいです

オクラの保存の仕方や新鮮さの見分け方など紹介です

 

いつまで食べられるの?


野菜室で4から5日


冷凍で2から3週間


産毛と色が新鮮のバロメーターです


保存中は低温&乾燥には注意しましょう


新鮮なものは全体が濃い緑で、うぶ毛がびっしりと生えています


かわが茶色く変色しているものや大きいものは育ちすぎです


乾いたへたの切り口も鮮度低い証拠です


オクラは低温と乾燥に弱く傷みやすいので2から3日のうちに食べきること


野菜専用の保存バッグに入れるか新聞紙に包んで野菜室で保存すれば5日程


鮮度を保つことができます。さらに茹でて冷凍なら2から3週間保存可能です


これは危ない


劣化のスピードが低温保存で早まるので注意しましょう


熱帯地域で栽培されるオクラは寒さに弱いため5度c以下で低音障害を起こしてしまいます


味や見た目が劣化することもあるので、保存の際は


新聞紙や専用の保存バッグを使うのがオススメです










2018年06月02日| Edit
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