焼きおにぎり|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

焼きおにぎり

◎チーズを使って焼きおにぎりをお弁当にも、軽食にもどうぞ(^_^)

★モッツァレラチーズのライスバーガー
モチモチとろーリの焼きおにぎり栄養があって美味しいよ♪

★[材料(4人分)] ↓
モッツァレラチーズ  100グラム
ご飯  1合
醤油  大さじ2
はちみつ  大さじ1
海苔  1/2枚

★[作り方] ↓
1. チーズは1cm幅くらいにスライスする。
2. チーズの直径と同じくらいのマグカップなどにラップを敷き、
   ご飯を2cm位詰め、上から押して形を整える。(1人分で2
   つ作る)
3. 醤油とは砂糖、又は、はちみつを混ぜて甘辛タレを作る。
4. トースターで2を焼き、表面が乾燥してきたら、3のタレを薄く
   塗り再び焼く。を2~3回繰り返す。
5. おにぎりの上にチーズをのせ、もう1枚を重ね、トースターの中に
   戻す。(余熱で十分です)
6. チーズが溶け始めたら、取り出し海苔をまいて出来上がり。
モッツァレラチーズのライスバーガー
モチモチとろーリの焼きおにぎりです。

 

 

 

 






スポンサードリンク
2010年02月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます