簡単ピラフ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

簡単ピラフ


レンジでピラフを作ります。♪

 いきなりピラフ  ?米を水に漬け置きなしで?
     
  ★材料 4人分  ↓

★米  1カップ 熱湯 1カップ
バター 大さじ1
スープのもと 1個(ナイフできざむ)
ウィンナーソーセージ 2本
グリンピース(冷凍) 大さじ3 
    
★作り方 ↓

1. 米を洗ってボウルに移し、熱湯を注ぎ、バター、スープのもとを加えて混ぜる。
ウィンナーソーセージを、はさみで幅1~1.5cmにチョキチョキ切って、冷凍グリンピースはそのまま加える。 グリンピースがなかったら、ミックスベジタブル?冷凍でいいです?大さじ3
3. ふんわりとラップをかぶせ、電子レンジ 600W (強)5分加熱。 弱に切りかえ、5分加熱。 最後に600W 1分加熱。
4. とりだして、10分間蒸らす。 とても、美味しいですよ。(^_^)ニコニコ

●スープ  を?鶏がらスープでもコンソメでも?200cc加えてリゾットにしてもいいです。


 
 



スポンサードリンク
2010年02月22日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます