いきなり団子|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

いきなり団子

さつま芋を使って素朴なおやつを のおやつに(⌒∇⌒)

★材料  ↓

さつま芋大1本、小麦粉200グラム?強力粉、薄力粉混ぜて?
塩ひとつまみ,餡200グラム、水適宜

★作り方  ↓

小麦粉を水で団子に出来る硬さに捏ねる

芋を1センチの厚さに切る

捏ねた小麦粉を芋が包めるまで伸ばして芋を乗せ、芋の上に餡
を好みの分量を乗せて包みこむ。

ルクエに、芋餡を包込んだ、団子を入れて、600のレンジで10分
様子を見て時間は適宜に 、 5分位蒸す。とても素朴で美味しいです。♪♪
 



スポンサードリンク
2010年02月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます