牡蠣の酒蒸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

牡蠣の酒蒸し

今が旬の牡蠣をルクエで簡単酒蒸しを作ります。♪小さじ1の塩を容器に入れ牡蠣を洗います。?洗いすぎないようにね?

★材料 ↓

牡蠣200グラム、酒大さじ1、生姜?市販の練りでいいです?、みりん小さじ2、醤油大匙1

★作り方 ↓

ルクエに」材料全部入れて、レンジ600で3分、蒸し時間5分位?これで出来上がり.

◎味、と蒸し具合は好みで、、牡蠣は栄養にもすぐれてます。,にもお酒の肴にどうぞ♪




スポンサードリンク
2010年02月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます