ルクエで大根のふろふき風|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで大根のふろふき風

旬の大根でゆず味噌掛け(o^∇^o)ノ♪♪

★二人分

◆材料  ↓

●大根300グラム、みそ大匙①砂糖大匙①、水大匙①
ゆずの皮すりおろし小さじ①,皮の細切り小小

◆作り方  ↓
●皮をむいた大根は食べやすい大きさに切りルクエに入れて
 600ワットのレンジで6分チン。〖500ワットなら8分で〗
●大根が柔らかくなったら,味噌の材料を混ぜ合わせて大根の
 上に乗せて出来上がり。






スポンサードリンク
2010年03月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます