ルクエでクリームシチュウ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエでクリームシチュウ

野菜たっぷり、栄養たっぷりのクリームシチュウ。♪♪

★二人分  ↓

★材料   ↓

●ジャガイモ大2個、人参半分、玉ねぎ?個、好みの市販のルー、牛乳200cc、水600cc

★作り方  ↓

●皮を剥いた玉ねぎ丸のままルクエに入れ、?入らないときは半分にして?600ワットで3分

●他の野菜は皮を剥いて食べやすい大きさに切り玉ねぎも切り全部ルクエに入れて600ワットで10分レンジチンする  柔らかさを確かめてね。
●深みのある耐熱容器に移しかえて水、ルーを入れて600ワットで3分、よくかき交ぜて牛乳を入れ、吹きこぼれに気をつけてとろみがつくまでチンしてね.簡単で美味しいですよ。





スポンサードリンク
2010年03月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます