ルクエで煮付け|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで煮付け

         f8fd4049.jpg美味しい真鯛の煮付けを作ります。
   二人分
    ★材料     ↓
   ◆ 真鯛2切れ、酒
大さじ1 みりん大さじ1
   ◆醤油大さじ2砂糖大さじ2水200cc
   
   ★作り方  ↓
    
   ▼魚に
湯をかけて、臭みを取り出して、冷水
            で洗い水気を拭き取る

            ▼ルクエに水200ccを入れ砂糖を入れて
             レンジ500で2分チン。その中に魚を入れて
           レンジ 
           500で3分チンする。醤油、みりんを加えて、
        レンジ500で2分チンする魚を裏かえして
味をしみこ
        ませて出来あがり


 
    写真のたれを使っても簡単です。たれにみんな調味料が入
     ってます。水200cc加えてね。♪


スポンサードリンク
2010年03月14日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます