ルクエで牛丼|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで牛丼

★ルクエで一人ご飯
材料   ↓
● 牛肉を肩、バラ、ロース、など好みの肉100グラム【薄切り肉が良い。】 玉ねぎ2分の1 おろし生姜小匙1醤油大さじ1 ~酒大さじ1、砂糖大さじ1塩少々、ダシのもと2グラム、水100cc
● 作り方   ↓
玉ねぎをくしかたに切り水100cc、だし2 グラムをルクエに入れて
500ワットのレンジで3分チン玉ねぎが柔らかくなったら全ての調味料を入れてレンジで2分、その中に肉を広げて入れ500ワットのレンジで2分チンする。 2分位味をなじませてね。
  
  写真のタレを100ccの水で割って使っても簡単で美味しいですf8fd4049.jpg

スポンサードリンク
2010年03月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます