ルクエで鯛の煮付け|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで鯛の煮付け

                                   ガスも使わない、鍋も使わないで鯛の煮付けを作ります。
810b7c00.jpg    
    甘鯛3切れ熱湯をかけて冷水で洗い鱗等を落とす。

    霜降りした鯛に酒をふり、みりん、砂糖、各大匙1醤油を大匙2混ぜ 
      合わせる。

    ルクエに入れて、500Wのレンジで5分チンする。

     生姜、長ネギ1本食べやすい長さに切って魚に乗せ500Wのレンジ

                     1分チンする。 出来上がりです。


                        甘辛い味の煮つけ白いご飯にあいます。


オススメサイト ☆携帯サイトリンク集
レイクは忙しいサラリーマンにも便利
バンクイックはパートで申し込める?
バンクイックのATM利用
ネットキャッシング検討ナビ
バンクイックは学生申し込める?
BIGLOBE地図
出会い系サイト比較ナビ

スポンサードリンク
2010年04月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます