団子汁|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

団子汁

                    今日は野菜 いっぱいで
   8c10638d.jpg              具、沢山の団子 汁 を食べたいです♪

2c393eb9.jpg
    材料   

    里芋、人参、牛蒡、大根、つみれ       
      
   
あげ、小麦粉2カップ、だしの素

 水1000CC だしつゆ大匙2


                   作り方

                    1  ルクエに具を入れ500Wの
             
                         レンジで10分チンする。

           具が柔らかくない時はさらに2 分チンする


                 2  具が柔らかくなったら土鍋に移し替
    
                    えてだしの素、水を入れ500Wの
    
                       レンジで3分チンする。

                      小麦粉で団子を作り、土鍋にいれ

                 5分チンする。だしつゆで味を調える。

           団子が煮えてないときは後2分ぐらチンしてね。

              美味しいですよ♪(^u^



スポンサードリンク
2010年04月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます