ルクエでハンバーグ煮込み|nonkoの料理メモ

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ルクエでハンバーグ煮込み


 ルクエでハンバーグのトマトソース煮込みを、今夜は楽しみね♪♪

            材料  三人分
2005be03.jpg
      牛引き300グラム、豚引き100グラム
    玉 葱1個、パン粉大匙1卵1、サラダオイル
       少々トマトピュレ大匙3、 赤ワイン50cc, 
       ケチャップ大匙3、ウスターソース
      、とんかつソース各大匙3、水100cc

     作り方 
 
 玉葱はみじん切りに、牛引き、豚引き、パン粉、卵を
           サラダオイルを入れてよく捏ね混ぜ合わせる。

         トマトピュウレ、ケチャップ、各ソース、赤ワイン水100cc
                    混ぜておく。

       ハンバーグ種を3個にまとめて、フライパンで焦げ目をつける
       ルクエに戻して、混ぜておいたトマトソースを入れ500w
       のレンジで8分チンする。煮えてない時は2分追加してね

     美味しいトマトソースでの煮込みバーグ出来上がり。♪(^u^)
        

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2010年04月14日| Edit
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