ルクエで牛肉のしぐれ煮と卵の二色弁当
ルクエで作るとフライパン火もいらないし
、簡単で美味しお弁当ができますよ。♪♪
材料 牛肉
100グラム、砂糖
大匙1 生姜すりおろし少々、醤油
大匙1 酒
小匙1、
卵1、塩コショウ
少々
作り方
牛肉に、砂糖をまぶし酒
生姜を入れ
30分置く。
卵は溶いて塩コショウで味をつける。
牛肉をルクエにいれ、
500Wのレンジで
2分チンして、醤油を加えて
2分チンする
ルクエに溶いた卵をいれ
500Wのレンジ
で
2分ちんする。固まり具合を見てね
細かくほぐす。
弁当箱にご飯を入れ盛り付けて出来上がり
美味しいよ♪♪(^u^)
スポンサードリンク