ルクエの料理|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエの料理

             豆腐と牛肉のヘルしい蒸し
        
             1人分材料:   
    
       牛肉50グラム、 豆腐、 1丁、野菜(長葱 南瓜 エリンギ) 
   
        胡椒 ポン酢敵量

               【つくり方】

・      まず豆腐1丁は切れ目を入れて。 野菜(長葱、南瓜、エリギ)

         を切ってルクエに入れる。 牛肉もルクエに入れる。。

        そして粗挽き黒胡椒をして ポン酢を適量(多目)に

        かけてください♪レンジ500Wで 5分チンしてね。

         肉に火が通っていれば…出来上がりです。♪(^u^)


              ★具だくさんの卵とじ


                材料:(2人分)

            ソーセージはお好みのもの  3本  トマト  1個 

      ☆卵  3個  塩コショウ  少々  マヨネーズ  小1  牛乳  大1 

           ケチャップ  お好みで 
 
 【1】 ☆のものを合わせておきます。 ソーセージ、トマトは適当な大きさに

        切っておいてください。  

【2】 ルクエに具材をいれ、☆をいれます。 
 
【3】 レンジ500wで、3分ほどチン♪ かたまっていなかったら、30秒ぐらいずつ様子みてください。  

【コツ、ポイント】チンしすぎに注意です☆ 4分だとちょっと固めになるので、時間をチェックしてね。 具材は、なんでもOKです。 ポイマヨネーズいれるのがントー☆☆☆ お好みでケチャップかけて食べてね♪ お弁当にもバッチリです。♪♪

 

携帯版ルクエレシピサイトもよろしく♪ ルクエのレンジレシピへGO!


管理人オススメ

 ∴Yahoo!ビューティー
バンクイックのへんさいびについて
バンクイックは即日振込OK
医療事務資格試験とは
ノーローンの限度額について

スポンサードリンク
2010年04月19日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます