ルクエで豆腐のあんかけ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで豆腐のあんかけ


豆腐とひき肉のあんかけ

ヘルシーだけど栄養満点の一品です。


材料/2人分

木綿豆腐  1丁(400g) 
ひき肉(合挽き)  50g  万能ねぎ  適量  
   
にんじ  少々水溶き片栗粉    えのき しめじ 適量、
水  200cc   麺つゆ大匙2


作り方

 豆腐はクッキングペーパーに包んで500Wのレンジ2分チンして水気をきり4等分に切ります。

にんじんは千切り、えのきは3cmに切り、万能ねぎは小口切りにします。しめじも食べやすいおおきさに。

ルクエに豆腐、他材料を入れて500Wのレンジで3分チンする。

 
煮えた材料にダマにならない様に麺つゆ、水、水溶き片栗粉をかき混ぜます。、とろみがつくまで、様子を見ながら500Wのレンジで5分チンする



スポンサードリンク
2010年04月26日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます