ルクエで豚丼|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで豚丼

  988b248f.jpg           豚丼

     材料/2人分

      豚ロース薄切り肉  150g  万能ねぎ  適量
         キャベツ  50g  サラダ油  適量  
          九州旨辛みそだれ  20g 

              作り方   

          キャベツは千切りにして水にさらし、ざるに 
          上げて水気を切っておきます。万能ねぎは
          小口切りにします。 
              
 ルクエに豚肉が重ならないように肉を入れます。
500Wのレンジで3分チンする肉が煮えてるか様子を見なチンしてね。
肉を広げ豚肉から出た余分な油をキッチンペーパーでふきとり、
九州旨辛みそだれを一気に加え、全体にからめます。
 
 丼にご飯を盛り、キャベツを敷きます。その上に焼いた豚肉をのせて上から万能ねぎを散らしたら出来上がりです。



     簡単で美味しい豚丼の出来上がりです。
     ルクエで作るから油も火も使わないので
     低カロリーです。♪(^u^)

 

携帯版ルクエレシピサイトもよろしく♪ ルクエのレンジレシピへGO!


管理人オススメ

 ∵イイコイの評価!
金融INFO
近所でしよう!はサクラいる?
ガールズコムの口コミ評価
プロミスとポケットバンクを比較
レイクカードローンの審査

スポンサードリンク
2010年04月27日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます