ルクエで魚の煮つけ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで魚の煮つけ

      ルクエで魚の煮つけを作ります。ガスも鍋も使わないで、
       簡単に美味しい煮つけを夕食の一品にどうぞ


                材料一人
                 玉葱4分の1、しし唐3こ、生姜少々、
                 長ネギ少々煮つけにタレ大匙2、水90cc

                作り方
           ルクエに煮つけのタレを水90ccで割ったものを入れて
           カレー【カレーは熱湯をかけて水でうろこなどをとり洗う】
           を入れ薄切りの玉葱、長ネギ、生姜の細切りをいれて
           500Wのレンジで7分ちんする。途中返して味をしみ
           こませる。2分程蒸して、出来上がりです。♪


    946a005a.jpg                             661bccc6.jpg

スポンサードリンク
2010年05月17日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます