ルクエで麻婆豆腐|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで麻婆豆腐

     ルクエで市販の具だくさんのソースを使ってもう一品にどうぞ♪

               材料二人
ec262128.jpg
 豆腐300グラム、長ネギ4分の1本、市販
   
 の具のソース、大匙2

          作り方
   
 
                         豆腐はキッチンペーパーに包んで

                                    500Wのレンジで2分チンして 切りする。

                   ルクエに水切りしさいのめに切った

                 豆腐を入れ、ねぎ、具のソースを豆腐

                 の上にのせて500Wのレンジで2分
           
                 チンする。

                 ルクエのなかの豆腐をよくまぜ、味を
       
                  しみ込ませる。


        美味しくて簡単マーボ豆腐の出来上がりです。


                                  
                  


スポンサードリンク
2010年05月19日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます