ルクエレンジで豚肉のマリネ|nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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ルクエレンジで豚肉のマリネ

火を使わないので暑い夏や簡単なのも嬉しいですよね。
市販のフレンチドレッシングを利用すれば、更に簡単蒸し豚のマリネ料理ができあがります。

                   材料(2人分

               ・豚モモ肉(塊)・・・250g
                 ・グリーンアスパラ・・・3本(60g)
                 ・もやし・・・1/3袋(100g)
                 ・玉ネギ・・・少々
                 ・トマト・・・1個
                 ・刻みパセリ・・・少々

 

                   作り方

          1.豚肉はルクエに入れて500Wのレンジで2分チンする。
          2.一度取り出し、引っくり返して、さらに2分チンする。
          ★コツ!竹串を刺してみて、肉汁が透明ならば蒸しあがっています。
           蒸しあがっていない時、もう1分追加してね。

             ★野菜の下ゆでをします

          1.グリーンアスパラは、根元を切り落として二つに切ってルクエに
            入れて500Wのレンジで1分ちんして冷ます。

           2.もやしは、ルクエに入れて水を少々フリ500Wのレンジで約2分チンして冷ます。

           3肉に火が通ったら、そのまま冷ます。

           4.冷めたら薄切りにし、フレンチドレッシングを多めにからめて30分以上置いておく。
    
                   蒸し豚の出来上がりです。♪

            美味しい蒸し豚の盛り付けトマトは1センチ角煮切りにして
             玉葱は薄切りしてパセリは刻みます。
             皿の周りにアスパラ、もやしを並べ蒸し豚を中央に置いて
             トマト、玉葱、パセリ、を豚の上にのせたら出来上がり。(^u^)

携帯版ルクエのレンジレシピもよろしく

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2010年06月02日| Edit
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