土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
★ブロッコリーのサブジ
サブジとは・・・野菜の蒸し煮、炒め煮のことで.インドの
食卓にはかかせない料理です。
材料(2人分)
ブロッコリー 1房(小房にわける)
パプリカ 1/2個(型抜きしておく)
オリーブ油 大さじ1
にんにく、しょうが(すりおろし) 各小さじ1/2
塩 ひとつまみ
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
作り方
ルクエにオリーブ油、にんにく、しょうがを入れ500Wの
レンジで30秒チンする。ブロッコリーを加え油が全体にまわったら、
塩、をいれ500Wのレンジ、3分チンする。
パプリカ、カレー粉、しょうゆを加え500Wのレンジで1分チンする。
ルクエでつくると簡単にインド料理のサブジの出来上がりです。♪
携帯版ルクエのレンジレシピもよろしくね(゚∀゚)!nonko42
Powered by ライブドアブログ