ルクエでアサリのソテー|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエでアサリのソテー

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

     あさりの水分だけで蒸すので、旨味たっぷり!
      ベーコンとにんにくを加えてコクも風味もアップ。
      簡単で豪華な嬉しいレシピです
 

   
      材料  あさり(殻付き) 400g
       あさりは海水程度の塩につける? アスパラガス 1わ  
        ベーコン 2枚  にんにく 1かけ  Aコンソメスープの素
       (顆粒) 大さじ1/2  ローリエ 1枚  こしょう 少々


      作り方

  1 あさりは海水程度の塩水に浸けて砂抜きをする。 
  
  2 アスパラは下の固い部分を切り落とし、乱切りにする。ベーコン・
    にんにく、はみじん切りにする。 
   
  3 ルクエに、あさり・アスパラ・ベーコン・にんにく・コンソメスープの素、
    大匙1、ローリエ1枚、コショウ少々入れ、500Wのレンジで8分
    チンする、上下を返して味をなじませる。
  
    酒の肴にも、もてなしにも、美味しいですよ


携帯版
ルクエのレンジレシピもよろしくね(゚∀゚)!
リンク集

高額アルバイト
バンクイック申込情報
BIGLOBE地図
バンクイックのCM
バンクイックのATM利用
高額副収入バイト
バンクイックは即日振込OK

スポンサードリンク
2010年06月14日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます