土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
★ルクエで手軽な素材、さんまの蒲焼き卵とじ丼を作ります。♪
【缶ずめでも、佃煮でもいいですよ。】
材料(2人分)
さんまの蒲焼き缶1缶 、長ねぎ1本 、しらたき1玉、 しょうゆ小さじ1
卵2個 、ごはん茶碗2杯分
作り方
(1)長ねぎは斜め切りにし、しらたきは熱湯でさっとゆでて水けをきり、
食べやすく切る。
(2)ルクエにさんまの蒲焼きを入れ、水80ccしょうゆ、しらたきを加え500Wのレンジで4分チンする。
(3)(2)が温まったら長ねぎを加え、溶きほぐした卵を流して500Wのレンジで、
半熟になるよう1分~2分チンする。
(4)器にごはんを盛り、(3)をのせてできあがりです。
安くて、栄養満点美味しいですよ。♪(^u^)
nonko42
Powered by ライブドアブログ