さんまのかば焼き卵とじ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

さんまのかば焼き卵とじ

★ルクエで手軽な素材、さんまの蒲焼き卵とじ丼を作ります。♪
  【缶ずめでも、佃煮でもいいですよ。】

材料(2人分)
さんまの蒲焼き缶1缶 、長ねぎ1本 、しらたき1玉、 しょうゆ小さじ 
2個 、ごはん茶碗2杯分


 作り方

(1)長ねぎは斜め切りにし、しらたきは熱湯でさっとゆでて水けをきり、
  食べやすく切る。

(2)ルクエにさんまの蒲焼きを入れ、水80ccしょうゆ、しらたきを加え500Wのレンジで4分チンする。

(3)(2)が温まったら長ねぎを加え、溶きほぐした卵を流して500Wのレンジで、
  半熟になるよう1分~2分チンする。

(4)器にごはんを盛り、(3)をのせてできあがりです。

   安くて、栄養満点美味しいですよ。♪(^u^)


携帯版
ルクエのレンジレシピもよろしくね(゚∀゚)!
リンク集
レイクキャッシング情報
レイクの審査時間について
キャッシングと総量規制
MSNモバイル
レイクは忙しいサラリーマンも便利
レイクは派遣社員も申込可能?
総量規制と主婦の借入
レイクのスピーディ審査

スポンサードリンク
2010年07月05日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます