土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ルクエ、レンジを使ってアボガドのペンネを作ります。
材料 (1人分)
アボカドとベーコンのペンネ。
ペンネ 70g
アボカド 半分
ベーコン 1枚
ニンニク はんかけ
赤唐辛子 半本
粉チーズ(パルメザンチーズ) 小匙1
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々
作り方
1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。赤唐辛子は、種をとりのぞく。
2 ルクエにペンネをいれ水をかぶる位入れて塩小さじ1を加えて500Wのレンジで
10分~11分チンする。(途中でかき混ぜる)硬さは好みで、軽く水洗いする。
【ペンネは取り出しておく】
3 ルクエに、ニンニク、ベーコン、赤唐辛子を加えて
アボカドの種と皮を除いてひと口大に切った物も入れて500Wのレンジで1分チンす。、
オリーブオイルと、2、をいれ塩・コショウで味を調える】
4 お皿にもり、お好みで粉チーズ(または削ったチーズ)をかける。
ガスも、鍋も使わずルクエで簡単に美味しい、ビタミンE豊富なアボガドの
パスタの出来上がりです。♪(^u^)
携帯版ルクエのレンジレシピもよろしくね(゚∀゚)!
nonko42
Powered by ライブドアブログ