ピクルス|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ピクルス

血液サラサラ、玉葱で簡単ピクルスをルクエを使って作ります。
  サラダにも、付け合わせにもいいですよ。♪

             
              24a3d4cf.jpg材料

   
玉葱1個、ハム2枚、ピクルスの酢【市販のもので】
    大匙2~3、

     
    作り方
  
  
     *
玉葱は輪切りにしてルクエに入れて500Wのレンジで
                3分チンする。

              *柔らかくなった、玉葱にピクルスようの酢をかけ500Wの
                レンジで」1分チンして出来上がりです。♪(^u^)

         *自分で作るピクルス酢のレシピは
          ・酢大匙1、水多匙1、砂糖小匙1、リンゴじゅうす小匙1
           をよく混ぜて500Wのレンジで1分チンする。



スポンサードリンク
2010年07月07日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます