鰆のカレー蒸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

鰆のカレー蒸し

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ルクエで簡単に出来るさわらのカレー蒸しを作ります。
  カレー味が食を進めます
。♪


 材料2人分

さわら  2切れ(200g)
塩  少々
こしょう  少々
小麦粉  少々
サラダ油  大さじ1
バター  大さじ1
じゃがいも  1個(150g) パセリ少々


  酢  大さじ1
  カレー粉  小さじ1
  塩  小さじ1/3
  砂糖  少々

 作り方

(1)さわらは塩、こしょうをし、小麦粉をつけて、余分な粉ははたきます。

(2) (1をルクエに入れ油をかけ、バターをのせ、500Wのレンジで4分チンする。【鰆はとりだしておく】

(3)じゃがいもは洗ってルクエに入れ500Wのレンジで4分チンる。

  ★を合わせ、器に取り出していた鰆を入れ★をかけ、いもは皮をむいて
   4つ割りにし、添え、パセリを飾ります。簡単で美味しい鰆のカレー蒸しの出来上がりです。  



スポンサードリンク
2010年07月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます