さんま缶と白菜蒸し|nonkoの料理メモ

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さんま缶と白菜蒸し

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ルクエレンジを使って手軽に作れる さんま蒲焼きと白菜の重ね蒸しです。(^u^)

 材料:(2人分)

さんまの蒲焼き缶1缶、 白菜4分の1個、 しょうが1かけ、 塩少々、こしょう少々 七味唐辛子少々

 ●作り方

(1) 白菜はざく切りにし、しょうがはせん切りにする。

(2)ルクエに白菜の茎の部分を敷いて塩とこしょうをかけ500Wのレンジで2分チンする。

(3) (2)にさんまの蒲焼きを缶汁ごとのせ周りに白菜の葉の部分をのせ、しょうがの千切りものせる。

(4) 500Wのレンジで4分チンして、七味唐辛子かける。

ルクエ、レンジで簡単でさんま缶を使ったおかずです。♪(^u^)



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2010年07月10日| Edit
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