ルクエでカレーの煮つけ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエでカレーの煮つけ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!
946a005a.jpg  ルクエで鍋もガスも使わないで白いご飯に良く合う
    カレーの煮つけを作ります


     材料一人

     *カレー切り身?切れ、しし唐3、玉葱半分、水大匙2
       酒小匙1、砂糖大匙1、醤油大匙、1みりん小匙1
       【つゆの素を使ってみりん砂糖など足してもいいです】

     *作り方↓

    *ルクエに薄切りした玉葱を敷き、カレーをのせて、
     水、調味料 を全部入れて500Wのレンジで
                 3分~4分チンする しし唐は切りこみを入れて
                     更に30秒チンする。
                   
                  *魚の色の変わり具合を見て時間は調節してね 


スポンサードリンク
2010年07月13日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます