水羊羹|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

水羊羹

ブログネタ
手作りパン・手作りお菓子 に参加中!
cf5e5003.jpg     ★ルクエで水羊羹を作ります。ヘルシイで美味しい
     寒天を使ったおやつです


   ◆ 材料
 
 餡【粒、こし、好みで】300グラム、寒天3グラム、水100cc、



 ◆作り方

  *ルクエに水100cc、寒天3グラム、を入れて500Wのレンジで
                寒天が沸騰するまで2分~3分チンする
                  【この時ルクエのふたは半分開ける】
          
                          *沸騰した寒天に餡をいれて良く混ぜ合わせ
                            500Wのレンジで30秒チンする

   *荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしてね。ヘルシイで美味しい水羊羹の出来上がりです。♪(^u^)
              【水羊羹が硬かったら水を100ccぐらい増してね】



スポンサードリンク
2010年07月14日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます