アボガドのグラタン|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

アボガドのグラタン

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


★簡単にできるごちそうグラタンです♪   
  ◆材料:(2人分)

アボカド  1個 
ハム  4枚 
塩・こしょう  適量  マヨネーズ  適量 
卵  2個  ピザ用チーズ  適量 
フライドオニオン  適量 
 ◆作り方
1】 アボカドは縦に2つに切り、種を取り除きます。スプーンなどで実を取り出します。  

2  ハムを、1.5cm角くらいの大きさに切り、1のアボカドといっしょに、塩・こしょう・マヨネーズであえます。  

3 ルクエに2を入れて、卵を割り入れます。ピザ用チーズをのせます。  

4  オーブン200度、(先に温めておく)卵が半熟になるまで焼きます。  
   取り出したら、フライドオニオンをちらし 出来上がり)です。
   
      卵をつぶしながら食べると美味しいですよ。 
  



スポンサードリンク
2010年07月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます