ルクエ、レンジで作る白身魚のおかず|nonkoの料理メモ

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ルクエ、レンジで作る白身魚のおかず

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ルクエ、レンジで作る簡単ヘルしいな白身魚の蒸し物 です。

  材料(2人分)

つぼ鯛  (切り身) 2切れ 塩 少々 レタス 2枚
ワカメ  (乾燥) 3g 白髪ネギ 少々料理酒 小さじ2
醤油  大さじ1 ごま油  大さじ1
ショウガ  少々 ゴマ  小さじ1

  作り方

1 鯛に塩を少々ふって5分ほどおく。水分をしっかりとキチンペーパーでふき取る。
 
  レタスは大きめに手でちぎり、ワカメは水で戻しておく。

2 ルクエにレタスとワカメを敷き上に鯛をのせる。お酒をふって、500Wのレンジで4分~5分チンする
  【 1分程そのまま置く。】

      お皿にもって白髪ネギをのせ、醤油、酒、ごま油、生姜、等
        混ぜ合わせた、たれをかけ出来上がりです。

           *白身魚はお好みの魚でいいですよ。


 



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2010年07月16日| Edit
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