ルクエでピラフ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエでピラフ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ルクエで簡単にピラフを作ります。  カレーピラフと違って、シンプルでいいです。♪   
   
材料 1人分

米  0.8カップ
熱湯 1カップ
バター 10グラム
スープのもと 1個(ナイフできざむ)
ウィンナーソーセージ 2本
ミックスべジタブル(冷凍) 大さじ1 
    
 
作り方

1. 米を洗ってルクエに入れ、熱湯をいれバター、スープのもとを加えて混ぜる。

2. ウィンナーソーセージを、はさみで幅1~1.5cmにチョキチョキ切って、
   冷凍ミックスベジタブルはそのまま加える。

3. 500W のレンジで7分チンする。 かき混ぜて更に、7分チンする。
   後600Wで1分 チンして10分蒸す。

簡単にすぐ出来るピラフの出来上がりです。お弁当にもいいですよ♪(^u^)



スポンサードリンク
2010年07月17日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます