ルクエで作る小豆寒天|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで作る小豆寒天

e4401016.jpg  ルクエで缶詰めのゆで小豆を使ってヘルシイで美味しい
   寒天のおやつです。水羊羹も紹介しましたが又違った美味しさです。


  材料
 
   ゆで小豆の缶詰め小さい缶、1、寒天2グラム、
   水200cc、砂糖大匙1塩ひとつまみ



 作り方

     *ルクエに水200cc、寒天2グラム、を入れて500Wのレンジで
        寒天が沸騰するまで2分~3分チンする
                      【この時ルクエのふたは半分開ける。】
          
 
          
               *沸騰した寒天にゆで小豆、砂糖、塩をいれて良く混ぜ合わせ
               500W のレンジで30秒チンする。

              *荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしてください。
               これからの時期簡単に作れる美味しいおやつです。(^u^)


スポンサードリンク
2010年07月18日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます