アボガドと豆腐のサラダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

アボガドと豆腐のサラダ

 

簡単豆腐とアボカドの サラダです。蛋白質もあり適度の脂質、ビタミンE豊富な
  アボガドと大豆蛋白の豆腐で栄養満点です。 

材料二人

アボカド...1個
豆腐...半丁【200グラム位なら1丁でも】
塩...小匙 1/4
ゴマ油...少々
レモン絞り汁...小匙1~2
わさび...少々
 

作り方

1.お豆腐半丁を ペーパータオルで巻き、500Wのレンジで2分チンして水きりをする。

2.アボカドを二つに割り皮をむき、種をとり厚めに切リ分ける。レモンを絞りかける。

3.水切り出来たお豆腐を二つに切ったものを、2cm幅にざく切理にする。

4.アボカドと豆腐を器に入れ、塩を二つまみ振り掛けてゴマ油を掛ける。
5.崩さないように全体をあえる。好みでわさびを添えても良いですね。♪



スポンサードリンク
2010年07月20日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます