ジャガイモとベーコンの白ワイン蒸し|nonkoの料理メモ

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ジャガイモとベーコンの白ワイン蒸し

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じゃがいもとベーコンの白ワイン蒸しです。
 ルクエで作ると素材の旨みが生きて美味しいですよ。
 ルクエで作ると簡単に出来そのまま食卓に出してもいいです。 

■材料(2人分)
じゃがいも …2 個
ベーコン …4 枚
白ワイン … 大さじ1
黒コショウ … 小さじ1/2
塩 … 少々
パセリ … 適量


■作り方

*じゃがいもは、皮をむいて5mmほどの輪切りにし、水にさらします。

*ルクエに、水気が残った状態のジャガイモを並べ、500Wのレンジで5分ほどチンする。

 (ジャガイモが熱いうちに、黒コショウ、塩、白ワインをふりかけ、5分ほどおく)

*ベーコンは縦に4等分に切り、ルクエのじゃがいもの上にベーコンをのせ、
 500Wのレンジで3 分ほどチンする。

*じゃがいもとベーコンを一緒に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

    ベーコンの旨みがジャガイモに浸みて美味しいですよ。



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2010年07月21日| Edit
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