生姜味の豚丼|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

生姜味の豚丼

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ルクエで簡単に出来る丼で暑い日に食欲がないとき生姜味のきいた豚丼です。

  材料:(1人分)

豚肉  適量 
しょうゆ  大さじ2 
お酒  大さじ1 
砂糖  大さじ2 
しょうが(チューブ)  小さじ1 
ゴマ油少々
ごはん  1人前 
 
 
【1】 ルクエにしょうゆ・酒・さとう・しょうがを入れ500Wのレンジで1分チンする  
【2】 1があたたまったらお肉を重ならないように入れて500Wのレンジで3分~4分チンする。  
【3】 温かいごはんはにごま油を少々混ぜて2で出来た豚肉をのせて出来上がりです。



スポンサードリンク
2010年07月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます