ブロッコリーとむき海老のサラダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ブロッコリーとむき海老のサラダ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

り豊かなサラダをルクエとレンジで簡単にブロッコリーとむきえびのサラダ を作ります。

■材料(2人分)
ブロッコリー … 半かぶ
むきえび(冷凍) … 60グラム(5~6匹
酒 … 大さじ1
コーン(缶詰) … 40g )
コンソメ(かりゅう) … 小さじ2)
湯 … 小さじ1/2
A
マヨネーズ … 大さじ1
塩 … 少々
コショウ … 少々


■作り方

*ブロッコリーは小房に分け、ルクエに茎を外側にして並べて水(分量外/大さじ1)を振ります。
500Wのレンジで2分30秒チンする。

*むきえびは凍ったまま酒を振りルクエに入れ500Wのレンジで3分ほどチンする、
  水気をよくきります。 湯でコンソメを溶かし、Aを加えて混ぜ合わせます。


ブロッコリー、エビ、コーンを汁切りして混ぜ合わせ、器に盛りつけできあがりです。♪

携帯版ルクエのレンジレシピもよろしくね(゚∀゚)!

オススメリンク

携帯チャットレディの報酬
00レンタルタンキング
レイク携帯キャッシング
在宅アルバイトの種類と比較
レイク即日キャッシング

スポンサードリンク
2010年07月27日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます