ビールのつまみにアサリ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ビールのつまみにアサリ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

    暑い夏冷えたビールは格別ですね!ルクエで
    簡単にビールのつまみにアサリ如何です

 あさり(殻付き) 400g ?あさりは海水程度の塩につける?

 アスパラガス 1わ (1本=20g)

 ベーコン 2枚  にんにく 1かけ  

A コンソメスープの素(顆粒) 大さじ1/2 こしょう 少々

 [ 作り方 ]

1 あさりは海水程度の塩水に浸けて砂抜きをする。 

2 アスパラは下の固い部分を切り落とし、乱切りにする。ベーコン・にんにくはみじん切りにする。 

3 ルクエにあさり・アスパラ・ベーコン・にんにく・500Wのレンジで8分チンする。
上下を返して味をなじませる。


          これでビールがさらに旨いよ

携帯版
ルクエのレンジレシピもよろしくね(゚∀゚)!

オススメ

携帯チャットレディ疑問
コカ・コーラ
レイク携帯キャッシング
レイクで借入
レイク申込情報
レイクで借りる!
携帯チャットレディ高額稼ぎ
レイクの借入方法

スポンサードリンク
2010年07月28日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます