鮭とキノコ、いろいろ野菜のレモン蒸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

鮭とキノコ、いろいろ野菜のレモン蒸し

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

とても簡単レシピ、ルクエで鮭とキノコいろいろ野菜を使ってのレシピです。

【材料】 1人前

生鮭 1切
エリンギ 50g
にんじん 1/2(40g)
セロリ 1/2(40g)
レモン 薄切り3枚
塩・粗びきコショウ
酒 大さじ1

 
【作り方】
1. 鮭は一口大に切り、塩、コショウします。

2. エリンギは手で裂き、にんじん、セロリは千切りにする。

3.ルクエに?の野菜を敷き、鮭とレモンを上にのせ、酒をふり、塩・コショウをする

4.500Wのレンジで4分~5分チンして出来上がりです♪(^u^)

携帯版ルクエのレンジレシピもよろしくね(゚∀゚)!


リンク集


スポンサードリンク
2010年07月31日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます