土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
暑い夏、ガス、も鍋も使わないで、食の進むレシピです
材料 1個分 牛ひき肉 100g
じゃがいも 400g
玉ねぎ 1個
バター 20g
水 50cc
固形スープの素 1個
トマトピューレ 大さじ6
チリパウダー 少々
塩・胡椒 少々
作り方
1 じゃがいもは1.5cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
2ルクエにバターをいれ、玉ねぎ、ひき肉を入れて500Wのレンジで2分チンし、
取り出してよく混ぜてジャガイモを加えて、更に4分チンする。
3 水と調味料を混ぜ合わせて、2、にかけて 200℃に予熱したオーブンで25分焼く。
【ルクエはオーブンも使えるのでそのまま焼いて食卓へ!】
★暑い夏に食欲が出るスパイスのきいたジャガイモ料理です。
ジャガイモはビタミンCも一杯いですね。♪♪
nonko42
Powered by ライブドアブログ